ALL ACTORS

YOO SEUNG HO

  • YOO SEUNG HOは2000年に公開されたドラマ『カシコギ』でデビューした後、映画『家へ』、『マウミ』、『4時間目推理領域』、『ブラインド』、『朝鮮魔法師』、『鳳伊キム・ソンダル』 から、ドラマ『太王四神記』 、『善徳女王』、『勉強の神』、『欲望の炎』、『ペク・ドンス』、『リメンバー〜記憶の彼方へ〜』、『仮面の王 イ・ソン』、『ロボットじゃない~君に夢中~』、『ボクスが帰ってきた』、『メモリスト』、『花が咲けば、月を想い』、「取引」 まで 多彩な作品を通じて、優れた演技力や幅広いキャラクターを演じる能力を見せ、大衆から愛され続けてきた俳優だ。すべての作品で「ユ・スンホ」の真価を見せてきた彼のこれからの活躍が期待される。

Filmography

  • 2023

    Wavve The Deal | Lee Joon-sung

  • 2021

    KBS2 Moonshine | Nam Young

  • 2020

    tvN Memorist | Dong Baek (Seong Joo-ho)

  • 2018

    SBS My Strange Hero | Bok Soo

  • 2017

    MBC I'm Not a Robot | Min Kyu

  • 2017

    MBC Ruler: Master of the Mask | Crown Prince Lee Sun

  • 2015

    SBS Remember: War of the Son | Jin Woo

  • 2015

    MBC every1 Imaginary Cat | Jong Hyun

  • 2012

    MBC I Missing You | Hyung Joon (Harry Borrison)

  • 2012

    MBC Arang and the Magistrate | Jade Emperor

  • 2012

    TV Chosun Operation Proposal | Baek Ho

  • 2011

    SBS Warrior Baek Dong-soo | Yeo Woon

  • 2010

    MBC Flames of Desire | Min Jae

  • 2010

    KBS2 Master of Study | Baek Hyun

  • 2009

    MBC Queen Seondeok | Kim Chun Choo

  • 2007

    MBC The Legend | Young Dam Deok

  • 2007

    SBS The King and I | Young Seong Jong

  • 2006

    Tooniverse Alien Sam | Hae Ryong

  • 2005

    KBS2 Magic Fighter Mirugaon | Mir

  • 2005

    MBC Sad Love Song | Young Joon Young

  • 2004

    KBS2 Precious Family | Joon Yi

  • 2004

    KBS1 Immortal Admiral Yi Sun-sin | Young Yi Sun-sin

  • 2004

    MBC Sweet Buns | Young Shin Hyuk

  • 2004

    MBC Hello Clementine | Se Beom

  • 2003

    MBC Winter Bird's Dream | Joon Ho

  • 2003

    MBC All That Ramen | Joon Young

  • 2003

    MBC Love Letter | Young Woo Jin

  • 2001

    MBC Boys Don't Cry | Du San

  • 2001

    MBC Incident in the Parking Lot | Hyun Min

  • 2000

    MBC Fish Bones | Da Woom

  • 2016

    Seondal: The Man Who Sells the River| Kim In-hong (Kim Seondal)

  • 2015

    The Magician | Hwanhee 

  • 2012

    Fragments of Sweet Memories | Seungho

  • 2011

    Blind | Ki-seop

  • 2011

    Leafie, A Hen Into the Wild | Chorok (Voice) 

  • 2010

    Astro Boy | Atom (Voice)

  • 2009

    City of Fathers | Jongcheol 

  • 2009

    4th Period Mystery | Junghoon 

  • 2008

    Do You See Seoul? | Gilsoo 

  • 2006

    Hearty Paws | Chani 

  • 2004

    Don't Tell Papa | Choeun 

  • 2002

    The Way Home... | Sangwoo 

  • 2023

    SBS Running Man

  • 2023

    SBS The story of the day biting the tail 

  • 2023

    KBS Docu Insight 'Code Blue' Narration

  • 2022

    Discovery Channel Korea: Undercover

  • 2024

    DAY 6 'Welcome to the Show'

  • 2018

    Rocoberry 'Hide and Seek'

  • 2016

    Urban Zakapa 'I Don't Love You'

  • 2015

    Naul 'You from the Same Time'

  • 2013

    So Ji-sub 'Eraser', '6 O'Clock... Playground'

  • 2011

    Huh Gak, LE 'Whenever That Song is Played'

  • 2010

    The One, Taeyeon 'Like a Star'

  • 2010

    IU, Yoo Seung Ho 'Believe in Love'

  • 2009

    T-ARA 'Lie (Part.1)'

  • 2009

    Jo Sungmo 'Please Take Care of Her'

  • 2008

    So Ji-sub 'Lonely Life'

  • 2008

    Brown Eyes 'Don't Go Don't Go'

  • 2004

    Tim 'Thank You'

  • 2002

    Lyn 'Have You Ever Been Hurt in Love?'

  • 2002

    Dragonfly 'Photo'

  • 2002

    Sonya 'Tears Are Falling'

  • 2000

    Duke 'Second Wish'

Discography

  • 2015

    OKDAL 'Strange Times' (Track 1 Narration) 

  • 2010

    IU, Yoo Seung-ho 'Believe in Love'

Awards &
Achievements

  • 2024

    Korea First Brand Awards [Top Male Actor (OTT) Category]

  • 2017

    MBC演技大賞・ミニシリーズ部門「男子最優秀演技賞」

  • 2016

    SAF演技大賞・ジャンルドラマ部門「男子優秀演技賞」

  • 2015

    大韓民国ファーストブランド大賞「特別賞」

  • 2010

    第26回コリアベストドレッサー・タレント部門「白鳥賞」

  • 2009

    MBC演技大賞「男子新人賞」

  • 2009

    第4回アンドレ・キムのベストスターアワード「男子スター賞」

  • 2008

    第2回Mnet 20'sチョイス「ホットな年下男賞」

  • 2007

    SBS演技大賞「男子子役賞」

  • 2007

    第1回大韓民国映画演技大賞「子役賞」

  • 2005

    KBS Drama Awards [Youth Actor Award]

  • 2002

    Eデイリー文化大賞「若い芸術家賞」

  • 2015

    第7回DMZ国際ドキュメンタリー映画祭の広報大使

  • 2013

    ビューティー都市仁川の広報大使

  • 2011

    京義キッズアートフェスティバルの広報大使

  • 2010

    第4回ソウル忠武路国際映画祭の広報大使

  • 2010

    大韓民国青少年週間記念式の青少年名誉広報大使

  • 2009

    1318知ろう知ろうプラスキャンペーンの広報大使

  • 2008

    韓国青少年団体協議会青少年団体活動の広報大使

  • 2008

    韓国教員団体総連合会の教育広報大使

  • 2007

    仁川国際デザインフェアの広報大使

  • 2006

    第2回高陽国際こども映画祭のこども広報大使